BOUCHEES DE LENTILLES CORAIL A L’INDIENNE
ingrédients pour 4 personne(s)
4 personnes :
400g de lentilles corail150g de farine de blé
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cs de coriandre fraîche ciselée
6 à 7 cs d’huile d’olive
1cm de gingembre frais râpé
½ cc de cumin
½ cc de curcuma
1 pincée de piment doux
sel, poivre
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
La recette
- Cuire les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10mn.
- Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir avec l’ail écrasé dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
- Egoutter les lentilles, en réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe, et mixer le reste avec les épices, sel, poivre et coriandre afin d’obtenir une purée souple.
- Ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées.
- Verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains.
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 mn en les tournant.
- Egoutter sur un papier absorbant.
- Servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d’ail et de sel.