La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
02 56 53 50 02
logo Biocoop
Pays de Vitré

Nos actualités

152 actualité(s)

  • Découvrez notre calendrier de saisonnalité d'Octobre 2024 !

    Du 27/09/2024 au 31/10/2024

    Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement. Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
    Découvrez celui d'Octobre 2024 !
    Lire la suite
  • Une pêche véritablement neutre en plastique

    Le 26/09/2024

    Dans le cadre de la journée mondiale de la mer, nous vous invitons à visionner ce film de l'INPNLF qui relate l’action et le contexte global de la pêche à la canne au regard de la pêche industrielle et de ses déchets. ⚓️🤜

    #peche #bio #biocoop #biocoopvitre

    Lire la suite
  • C'est l'automne, les vins et fromages font leur foire chez Biocoop

    Le 18/09/2024

    Innovation et tradition sont les maitres mots de la Foire des Vins d'Automne 2024 chez Biocoop. Du 19 septembre au 14 octobre 2024 inclus, profitez d'une sélection de vins bios de qualité !
    Lire la suite
  • 2050, où (en) sera la vigne ?

    Le 18/09/2024

    Y aura-t-il encore du vin et de la vigne en France en 2050 ? Probable. Dans les mêmes zones et avec les mêmes pratiques qu'aujourd'hui ? Pas sûr. En tout cas, pas sans adaptation et innovation, changement du climat et des goûts oblige. - Pascale Solana.
    Lire la suite
  • Resto, cuisinez plus bio !

    Le 17/09/2024

    Il s'agit de mettre plus de bio dans les cantines et les restaurants. L'objectif n'est pas d'atteindre la lune mais simplement de plus cuisiner et de mieux nourrir. - Pascale Solana.
    Lire la suite
  • Comment mettre plus de bio en restauration collective ?

    Le 16/09/2024

    3,7 milliards de repas servis chaque année, 25 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 300.000 salariés : ce sont les chiffres de la restauration collective en France. Mais de quoi parle-t-on lorsqu’on parle de restauration collective ?
    Lire la suite