La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement ouvert 02 56 53 50 02
logo Biocoop
Pays de Vitré

Nos actualités

88 actualité(s)

  • Portrait de fournisseur : Montebello

    Le 12/10/2020

    Avec une nouvelle saison de reportages, Biocoop met à l’honneur trois de ses fournisseurs de longue date. Comment notre collaboration, main dans la main, permet-elle le développement de filières et de produits bio ? Focus sur des producteurs d’exception. Cette semaine : Montebello.
    Lire la suite
  • C'est de saison : la poire

    Le 12/10/2020

    Les saveurs délicates de la poire lui ont valu par le passé le surnom de fruit des dieux. Avec ses variétés plus ou moins juteuses et sucrées, elle se consomme du début de l’été à la fin de l’hiver. Avec la peau quand elle est bio, pour profiter de tous ses nutriments.
    Lire la suite
  • En Septembre, optez pour une rentrée saine et sereine

    Le 31/08/2020

    En Septembre, Biocoop vous propose une rentrée bio et accessible, avec une alimentation saine et responsable sans casser sa tirelire. Découvrez nos astuces et recettes dédiées !
    Lire la suite
  • Le monde d’après existe déjà

    Le 25/08/2020

    Le 27 et le 28 août se tient la deuxième édition des Universités d'Eté de l'Économie de Demain. C'est l'occasion de faire le point sur le monde d’après dont tout le monde parle depuis la crise du Covid-19. Fortes de leurs pratiques et de leurs vertus sociétales, les entreprises de l’économie sociale et solidaire (ESS) ont une petite idée sur la question et vont faire entendre leur voix. Enquête de fond.
    Lire la suite
  • Christian Rémésy : La nutriécologie, science d'avenir

    Le 20/08/2020

    Ce chercheur nutritionniste, fils de paysan, reste marqué par son enfance, où l’alimentation était directement et entièrement liée à la nature. Fort de cette expérience, des travaux qu’il a menés durant sa carrière, et s’appuyant sur les régimes alimentaires traditionnels et les progrès scientifiques en nutrition, il propose dans un livre accessible à tous, La Nutriécologie, le seul futur alimentaire possible, une approche de la nutrition qui préserve la santé humaine et l’environnement.
    Retrouvez notre Série d’été dans la rubrique Actualités de Biocoop.fr pour éclairer le monde d’après à bâtir ensemble.

    Lire la suite
  • Sans sol, pas d'agriculture bio ! Interview de Michel Reynaud

    Le 06/08/2020

    L’agriculture en ville se développe. Peut-elle être bio, sachant que la pollution n’est pas un mythe, que l’espace manque et qu’une certification est obligatoire pour utiliser le label AB ? Qu’en pensent les organismes de contrôle ? Notre entretien avec Michel Reynaud, vice-président du groupe Ecocert, nous ramène à la notion de sol, fondement de la bio, et à l’idée d’agricultures plurielles.
    Lire la suite